新闻公告
联系方式

地址:扬州市五台山路54号

电话:0514-85829108

传真:0514-85829108

QQ群:368159229

邮箱:yzzhaojie@163.com

网站:http://msgzs.yzgzx.com

新闻公告
首页 > 新闻公告

职业教育新时代 名师相聚论成长

来源: 本站原创 发布日期: 2019-11-11 浏览次数:


2019年11月8日下午,由扬州市教育局主办,扬州市职业教育赵杰名师工作室协办,扬州高等职业技术学校承办的“扬州教育讲坛——职业教育专场”活动在学校报告厅隆重举行。此次活动邀请到了江苏省职业教育与终身教育研究所所长、江苏省职业教育课程教材研究中心主任、南京师范大学博士生导师方健华专家。活动由赵杰教授主持,扬州市职业教育赵杰名师工作室全体成员以及市直职业学校、县(市、区)职业教育骨干教师代表近300人参加了本次活动。

方健华所长开设了《职业教育新时代:我们需要怎样高质量的教学、师资与创新团队建设》的主题讲座,他介绍了自己基于《职教20条》的三教改革中的若干思考,从骨干教师的角色定位、成长路径、成长方法等方面做了详细的分析,同时也指出,要加强名师工作室建设,整体提高双师型教师队伍素质,要进一步完善专业课程标准、技能教学与考核标准,推进学业水平测试等。方所长最后强调,面向2035,职业教育最基本的目标定位是基本实现现代化,最迫切的要求是改革创新、走向深度融合,最重要的任务是提升内涵和质量。

本次活动在一片热烈的掌声中结束,赵杰教授代表全体参会教师对专家精心的准备及精彩的讲座表示感谢,并希望大家从本次讲座中受到启发、得到提高,名师工作室也将为培养出更优秀的专业化教学创新团队不断努力。