新闻公告
联系方式

地址:扬州市五台山路54号

电话:0514-85829108

传真:0514-85829108

QQ群:368159229

邮箱:yzzhaojie@163.com

网站:http://msgzs.yzgzx.com

新闻公告
首页 > 新闻公告

岁不我与步履铿锵,时不我待昂首奋进

来源: 本站原创 发布日期: 2019-04-15 浏览次数:

------赵杰名师工作室联合开展“课堂教学诊改”活动

为了进一步落实中共江苏省委、省人民政府出台的《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》,积极实施“三名”工程,培养造就一批有影响力的教育家型名教师、名校长、名专家,4月12日上午,赵杰名师工作室联合张忠树名师工作室、张红旗名师工作室、陆春庚名师工作室、殷燕名师工作室等多个名师工作室在江都中专联合举办“课堂教学诊改”主题活动。工作室50余名教师参加了活动,7名具有扬州市骨干教师称号的老师开设了研究课和示范课。

江都中专张忠树副校长致欢迎辞,欢迎以扬州高职校赵杰书记为首的各位老师来江都中专校交流育人经验、共享教学智慧。“尺之木必有节目,寸之玉必有瑕瓋”。张校长要求大家正视自身缺陷,相互学习、取长补短、共同提高。

“器大者声必闳,志高者意必远”。赵杰教授高屋建瓴地指出,工作室要以加快名师成长为旨归,聚焦课堂、解剖课堂、重构课堂。同时表态要为大家的成长搭建平台、优化路径。参加活动的老师深受启发、备受鼓舞。扬州高职校张雪梅主任基于美国学习考察的体会,比较了中美职业教育的一些做法,使大家未出国门,就拥有了国际视野。

“言而不教则空”,工作室联合推出了7节研讨课、示范课,让大家在课堂教学实践中变革课堂;在课堂教学的反思中提升能力。吴桂林、顾林森、朱素斌等老师备课认真、理念先进、流程开放。既能立足“双基”,关注教学效率;又能基于“三维目标”,提升教学效能;更能突出“核心素养”,培养“全面发展的人”。在教学点评中,大家“红脸出汗”,真诚地指出了一些问题。课堂教学中,师生的生命活力还需要进一步激发;教学环境的创设还有待进一步优化。

“岁不我与,时不我待”,课堂革命的行动不能停止,自觉成长的步伐不可阻挡。多个名师工作室的所有成员在赵杰、张忠树、张红旗、殷燕等领衔人的带领下,步履铿锵、昂首奋进。