新闻公告
联系方式

地址:扬州市五台山路54号

电话:0514-85829108

传真:0514-85829108

QQ群:368159229

邮箱:yzzhaojie@163.com

网站:http://msgzs.yzgzx.com

新闻公告
首页 > 新闻公告

专家引领 促进骨干教师成长

来源: 本站原创 发布日期: 2018-11-22 浏览次数:

    2018年11月21日下午,由扬州市教育局主办,扬州高等职业技术学校承办的“扬州教育讲坛——职业教育专场”讲座在学校报告厅隆重举行。此次讲座邀请到的专家为江苏联合职业技术学院教学研究与质量监督处处长、研究员、省职业技术教育学会五年制高等职业教育分会秘书长徐伟处长。扬州市职教名师工作室领衔人赵杰教授主持会议,市职教名师工作室全体成员以及市直职业学校、县(市、区)职业教育骨干教师代表近300人参加了本次活动。

讲座的主题是《职业学校骨干教师成长的路径和方法》。徐伟处长介绍了现代职业教育体系建设要解决的三个重大问题:需要什么样的职业教育、需要什么样的课程建设和教学改革和需要什么样的教师队伍。徐处长指出成就一所高水平职业学校主要靠办学条件、师资队伍、办学理念,而学校发展水平很大程度上取决于师资队伍建设水平,没有一支高素质的教师队伍,就没有高水平的职业教育,骨干教师的成长对于师资队伍建设水平的提升作用就显得尤为重要。徐伟处长从骨干教师的角色定位、骨干教师的成长路径、骨干教师的成长方法及学校层面促进骨干教师成长的成功案例四个方面给我们做了详细的分析,他的讲解深入浅出,结合教育教学中的实例,给我们所有参会教师以很大的启迪。

本次“扬州教育讲坛——职业教育专场”在一片热烈的掌声中结束,赵杰教授代表全体参会教师对专家精心的准备及精彩的讲座表示感谢,并希望大家从本次讲座中受到启发、得到提高、获得收益,并对此次培训活动进行总结,将所学到知识运用于教学实践中去,在未来的教育发展道路上不断地成长,不断地进步!