新闻公告
联系方式

地址:扬州市五台山路54号

电话:0514-85829108

传真:0514-85829108

QQ群:368159229

邮箱:yzzhaojie@163.com

网站:http://msgzs.yzgzx.com

新闻公告
首页 > 新闻公告

赵杰信息技术名师工作室开展研修活动

来源: null 发布日期: 2018-09-29 浏览次数:

根据工作计划,9月28日,江苏省职业教育赵杰信息技术名师工作室在学校开展新学期第一次研修活动。工作室全体成员参加活动,活动由赵杰教授主持。

赵杰就强化质量工作诊改,促进职业教育内涵式发展作专题讲座。他强调,职业教育在新形势下存在很多需要改进的问题。强化全面质量工作诊改,构建网络化、全覆盖、具有较强预警功能和激励作用的质量保证体系,能实现教学管理水平和人才培养质量的持续提升。他从专业目标、师资队伍、教学质量、环境资源、制度体系等方面分析如何在诊改过程中不断调整优化,真正促进高等职业教育内涵式发展。

按照教育局有关精神,当日共有16对师徒举行了结对仪式,签订了师徒结对协议书。此举有助于进一步发挥高水平名师的专业示范引领作用,培养“知名中青年教师”,使工作室指导教师与工作教师在原有基础上均有所提升;强化教育教学科研课题研究,以课题研究促进课堂教学改革与教师专业发展;充分发挥知名教师教育教学的示范辐射作用。

活动期间,工作室成员还听取了孙健老师《PPP与PPPoE学习》的研究课和陈苏俊、郭琪瑶老师两位工作室成员的示范课。听课老师们对这三节课进行了热烈研讨,对亮点、新技术和不足之处进行了点评。

最后,赵杰对全天活动作总结,同时要求工作室成员要多读书,会读书,工作室将在10月份分别举行读书心得评比与分享沙龙活动。他强调,优秀的书籍是需要精度和重复阅读的,希望大家学会检视阅读、分析阅读、主题阅读,进一步做好教科研,写出优秀论文,做好课题研究,发挥名师工作室的辐射作用。(文/郭琪瑶 图/杭中士)